Семейный Шаббатон на оз. Зюраткуль

Предлагаю вашему вниманию мой отчет о шаббатоне на Зюраткуле с общиной «Хава Нагила». Я хочу зафиксировать свои впечатления и поделиться ими с теми, кто разделил эти выходные со мной и моей семьей и развлечь тех, кто мог бы быть с нами. Впечатления – субстанция тонкая и быстроускользающая, поэтому, чтобы их систематизировать, я буду опираться на слова-ассоциации, так называемые, ключевые слова: религия, община, горы, палатки, песни и благодарность. [Религия] Как только мне исполнилось 30 с небольшим лет, я начала задумываться о религии. Я, как ни странно, разделяю понятия «вера в Б-га» и «религия». Считаю, что вера всегда есть у каждого человека, даже если он это отрицает. Это чувство единения человека со всем совершенным и нерукотворным, что окружает его в этом мире. Знаете, почему человек всегда думает, что с ним ничего плохого не случиться? Это вера в то, что мы под присмотром... А вот религия – более материальна. Для меня это этика, связанная и основанная на определенной культуре, образе жизни и обрядах.

Как все сказанное связано с шаббатоном на Зюраткуле? Я впервые была на реформисткой службе.

[Община] Все началось с того, что я начала интернет-переписку с Евгением Добиным, потом мы познакомились с Еленой Добиной и после этого нашу дочку Илану пригласили в воскресную школу. Я не очень понимаю, кто есть кто и как все подразделяется по организациям в нашем общинном доме, но место нашлось для всех членов нашей семьи. Родион стал посещать уроки иврита, я – семейный клуб под руководством Полины Зильберман. Постепенно мы знакомились с членами общины: в клубах по интересам, на праздниках, на детских мероприятиях. Нас с самого начала приняли радушно и мы всегда чувствовали себя «в своей тарелке». Незаметно для нас наша жизнь подчинилась ритму в зависимости от занятий, которые мы посещали. В один прекрасный момент наступило лето и общинный дом перешел на летний режим работы. И сразу стало скучно. Но, ура! Евгений Ильич пригласил нас в поход с общиной «Хава Нагила»! [Горы] Мой детский спорт – спортивный туризм и ориентирование. Горы, лес, походы и палатки – это обычные составляющие моего активного досуга с первого класса школы. Зюраткуль – это не самое красивое место, где я была. Но сама эта поездка определенно одна из самых лучших и запоминающихся. [Палатки] «... Это только песчинки на береге Красного моря, где Израиль раскинул свои золотые шатры...»

[Песни] В детстве я училась в музыкальной школе, больше всего мне нравилось заниматься в хоре. После выпускного я не подходила к пианино и не пела. За три дня на шаббатоне я напелась за все годы. Меня приятно удивило, что люди общины так хорошо и слаженно поют. Это очень трогательно. [Благодарность] Благодарю!!! Евгения Ильича за приглашение!

Игоря за дружелюбность, искреннее внимание, способность объединять и вести за собой такой разношерстный народ с раннего утра и до позднего вечера, супер-интересные темы семинаров, песни, беседы и чудесный Шаббат.

Мою семью за возможность побывать на этом прекрасном мероприятии!

Алексея за организацию и долгие беседы с моей дочкой-подростком!

Валерию, Марию и Ксюшу за фотографии, которые я буду хранить на память!

Всех женщин, мужчин и детей, с кем я познакомилась, за прекрасную умную, талантливую, веселую и шумную компанию!!!

Фотоальбом: http://vk.com/album-727933_218255046

#2015 #Шаббат #Шаббатон #Поход #отзывы

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
Новые сообщения
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.