Йом Киппур

Друзья, сегодня вечером заходит 10 число месяца Тишрей, а значит наступает один из самых важных дней в еврейском календаре, день поста Йом Киппур, Судный день.

В этот день принято не делать никакой работы, поститься (около 25 часов) и раскаиваться в своих грехах, прося прощение. Именно сегодня хочется написать об раскаянии. תשובה - раскаяние, имеет ещё и значение ответ. Слово однокоренное с глаголом לשוב - возвращаться, возвращаться к себе, к своей хорошей стороне.

В еврействе раскаяние имеет 4 ступени, которые можно сравнить с частями тела человека. 1 голова - осознать головой, понять свой поступок 2 сердце - кроме понимания, нужно его прочувствовать, это можно сделать сердцем 3 руки - исправить, сделать то что в твоих силах, что бы возместить в мире ущерб, который был нанесён. 4 ноги - обещание не делать так вновь. И только исполнение этого обещания окончательно может искупить раскаяние в этом мире. Не возвращаться ногами к своему поступку.

Прошу прощения за свои слова и поступки, за то что мог сделать хорошего, но не сделал. Всем лёгкого поста и хорошей записи в книгу жизни


  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
Новые сообщения
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.